Журналистку ИА «Тобол-Инфо» Александру Сергазинову обвиняют в клевете

12 июля 2022 года в Специализированном суде по административным правонарушениям города Костанай началось рассмотрение дела по обвинению журналистки ИА «Тобол-Инфо» Александры Сергазиновой по обвинению в нарушении ст. статьей 73-3 части 3 КоАП – Клевета.

Заявление на журналиста написал руководитель департамента юстиции Костанайской области Амир Умаров. Поводом для этого стала статья «Сядут ли на скамью подсудимых председатель коллегии адвокатов Костанайской области и чиновник из Департамента юстиции?», опубликованная на сайте ИА «Тобол-Инфо» 7 июня 2022 года.

«Участковый молниеносно вечером 11 июля оформил материалы, на следующий день передал в суд и в тот же день - мне позвонили, я была в дороге - начался процесс. Поэтому практически времени на подготовку у меня не было», - рассказала журналист.

12 июля на первом заседании суда Александра Сергазинова попросила предоставить ей время для подготовки к процессу журналисту. Суд решил перенести заседание на 22 июля.

Новости по теме
Заместитель Генерального прокурора РК Ж. Умиралиев вчера сделал обращение к гражданам по поводу содержимого социальных сетей.
27.09.2022
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Vazno