Главному редактору «Ак Жайыка» угрожают расправой. Полиция не торопится

Газета «Ақ Жайық» обратилась с официальным письмом к начальнику ДВД г.Атырау Хамзе Умбеткалиеву с просьбой разыскать пользователя интернет сети с ником «Сатана» и привлечь его к уголовной ответственности по ст.115 УК РК "Угроза". С этого ника, а также многих других некто или группа лиц периодически угрожают жизни и здоровью журналистов газеты, а также отдельно редактору Азамату Майтанову и его семье.

Неоднократные телефонные звонки в ДВД от редакции по поводу поиска интернет-пользователя с противоправными высказываниями пока результата не дали, хотя в заявлении указан даже его IP-адрес.

- Угрозы очень часты, - говорит редактор газеты. – Много кто мечтает поквитаться с нашей газетой. Это и крупные экс-чиновники, находящиеся под арестом, и их приспешники, и сотрудники правоохранительных органов, и административные чины, которым часто мешает газета. Угрозы с призывами к расправе над «Ак Жайыком» также идут от пророссийско настроенных читателей, в обиходе называемых "ватниками", т.е. людей мечтающих восстановить эпоху СССР. Периодически представители администрации "советуют" не освещать политические процессы, не сообщать никакой информации об опальном Бергее Рыскалиеве, экс-акиме Атырауской области в 2006-2012 годы, до сих пор популярном среди жителей.

Новости по теме
Департамент полиции Павлодарской области прекратил досудебное расследование в отношении собственного корреспондента портала Ratel.kz по Павлодарской области Ольги Воронько.
09.07.2021
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь