Уступи место депутату!

28 мая корреспондент газеты «Ак Жайык» Фархат Абилов совершил недопустимый с точки зрения Атырауского городского маслихата поступок – не уступил место…  депутату.

Абилов прибыл на очередную сессию маслихата и, как водится у журналистов, поспешил занять место там, где лучше всего все видно и слышно. Но не тут-то было! Секретарь маслихата попросил его пересесть, поскольку первый ряд – только для депутатов. Журналист отказался. Какой смысл присутствовать на сессии и ничего не слышать с задних рядов?

После этого главному редактору Азамату Майтанову не раз звонили из приемной секретаря гормаслихата и приглашали на беседу. При этом о теме разговора загадочно молчали. Редактор от приглашений отказался. А 3 июня  он получил официальное письмо за подписью и.о. руководителя аппарата маслихата А. Сейткалиевой – приглашение прийти и ознакомиться  со справкой о недостойном поведении корреспондента Ф. Абилова.  

Редактор  ответил, что маслихат – не правоохранительный орган, в его компетенцию не входит разбор поведения журналиста.

Видимо, к общепринятым в общественном транспорте табличкам «места для инвалидов и пассажиров с детьми» пора добавлять таблички «места для депутатов».

 

Новости по теме
Департамент полиции Павлодарской области прекратил досудебное расследование в отношении собственного корреспондента портала Ratel.kz по Павлодарской области Ольги Воронько.
09.07.2021
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь