В Атырау директор медиахолдинга пригрозил подать в суд на журналиста

Журналист Бауыржан Сисенов разместил в социальной сети пост, в котором рассказал о собрании работников медиахолдинга «Атырау-Акпарат». В ходе этого мероприятия  руководитель Атырауского областного управления внутренней политики озвучил размеры премий, которые были выписаны директору и другим руководителям «Атырау-Акпарат» - от 200 тыс. до 1 млн тенге. Сообщая об этом, Сисенов сообщил, что зарплаты у рядовых сотрудников холдинга маленькие, а премии не дают или дают  в размере 10-15 тыс. тенге.  И хотя районные газеты перевыполнили планы по подписке и  ежемесячно выполняют план по рекламе, никто из их сотрудников не получил такие премии, как руководство холдинга. Руководство ТОО «Атырау-Акпарат» объясняло это нехваткой денег и наличием больших долгов.

Свои большие премии директор «Атырау-Акпарат» Искак Егембердиев  объяснил тем, что «Атырау-Акпарат» является квазигосударственным предприятием, 100 процентов акций которого принадлежат областному акимату, и пригрозил: «Согласно трудовому договору от 27 июля 2020 года зарплата там указана, я себе ее не назначаю. Заявляю, что подам на Вас в суд за распространение недостоверных, порочащих мои честь и достоинство сведений».

После злополучного собрания с участием руководителя отдела внутренней политики области многие журналисты подняли вопрос  о привычке руководителей холдинга выписывать себе большие премии.

Медиахолдинг «Атырау-Акпарат» был основан в форме ТОО в 2001 году. В его состав вошли две областные газеты на казахском и русском языках – «Атырау» и «Прикаспийская коммуна» и семь районных газет.

Новости по теме
Департамент полиции Павлодарской области прекратил досудебное расследование в отношении собственного корреспондента портала Ratel.kz по Павлодарской области Ольги Воронько.
09.07.2021
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь