ЮНЕСКО открыл прием заявок на Премию Калинги

Премия ЮНЕСКО/Калинги –  международная премия, которая присуждается раз в два года выдающимся писателям, редакторам, лекторам, директорам радио/телевизионных/веб программ или режиссёрам-постановщикам фильмов за популяризацию науки, исследований и технологий.

Кандидатуры представляются Генеральному директору ЮНЕСКО  правительствами государств-членов в консультации с их национальными комиссиями, а также неправительственными организациями, поддерживающими официальные отношения с ЮНЕСКО. Каждому государству-члену или неправительственной организации разрешено представить не более одной кандидатуры. Кандидат не может подать заявку от своего имени.

Кандидатам не обязательно иметь ученую степень или заниматься научными исследованиями. Премия не присуждается за преподавание в школе или вузе, разработку учебных программ или проведенные исследования.

Письмо о выдвижении кандидатуры должно быть представлено на английском или французском языках и содержать описание академического / профессионального образования кандидата; краткое изложение работы или результатов работы по популяризации науки; описание того, как представленная работа способствовала популяризации науки; список прилагаемых приложений (публикации, книги, электронные носители, статьи в СМИ и т. д.); список переводов.

Заявки должны быть поданы не позднее 17 мая 2021 г.

Более подробная информация на английском языке доступна по ссылке https://ru.unesco.org/node/305396

Новости по теме
Газета «Ақ Жайық» обратилась с официальным письмом к начальнику ДВД г.Атырау Хамзе Умбеткалиеву с просьбой разыскать пользователя интернет сети с ником «Сатана» и привлечь его к уголовной ответственности по ст.115 УК РК "Угроза".
12.06.2021
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь