Пришли журналисты – вызывай полицию?

14 апреля в Петропавловске съемочная группа телеканала «Хабар» приехала в одну из поликлиник города, чтобы разобраться в ситуации с выплатой так называемых «ковидных» надбавок. Визит журналистов настолько не понравился руководству мед.учреждения, что и.о.главврача подал заявление в полицию на корреспондента Наталью Волкову.

Руководство управления полиции Петропавловска подтвердило этот факт. В своем комментарии под постом в социальной сети стражи порядка пояснили:

«14.04.21 г., в 11.29 ч. на канал "102" обратилась администрация КГП на ПХВ «Первая городская больница», расположенная по ул. Сатпаева, 3 о том, что в помещении больницы находятся представители СМИ. На место выехали сотрудники Второго отдела полиции Управления полиции г.Петропавловска».

К счастью, полицейские не разделили мнения медиков о том, что нахождение сотрудников СМИ в медицинском учреждении является правонарушением и требует вмешательства полиции.  «В ходе выяснения обстоятельств установлено, что представители телеканала находились в здании больницы в рамках выполнения своей профессиональной деятельности. По собранному материалу принято решение о списании в номенклатурное дело», - сообщили в УП Петропавловска.

Новости по теме
Департамент полиции Павлодарской области прекратил досудебное расследование в отношении собственного корреспондента портала Ratel.kz по Павлодарской области Ольги Воронько.
09.07.2021
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь