Кто избивал Бахрамбека Талибжанова?

Вечером 2 марта фонд «Адил соз» сообщил, что в Шымкенте во время съемки чрезвычайного происшествия полицейские избили собственного корреспондента телеканала «Астана» в Шымкенте Бахрамбека Талибжанова, и это зафиксировал на телефон корреспондент 31-канала Бахром Абдуллаев.

Через несколько часов, а именно в 1.30 3 марта на адрес фонда пришло сообщение под названием «Предварительный ответ по поводу Вашей статьи: В Шымкенте избили журналиста телеканала «Астана». Так как адрес отправителя несколько странный для казахстанской полицейской службы - dvdg.shymkent@mail.ru - и в сообщении нет ни одной фамилии, приводим его дословно:

«По данному факту сотрудниками Департамента полиции начата служебная проверка, о результатах которого будет сообщено дополнительно.

Также сообщаем, что 2 марта 2021 года начальник Департамента полиции города Шымкент генерал-майор полиции лично встретился с корреспондентами республиканских каналов и обсудил с ними возникшую ситуацию.

Құрметпен,

Шымкент қаласының ПД»

Надеемся, что это не фейк, и мы узнаем фамилии полицейских, допустивших рукоприкладство, как и кем они  наказаны. 

Новости по теме
9 апреля модератор Службы Центральных коммуникаций (СЦК) Маржан Бактияркызы отключила журналиста Серикжана Маулетбая от эфира пресс-конференции вице-премьер-министра Ералы Тугжанова за вопрос «не по теме пресс-конференции», сообщает Informburo.kz.
09.04.2021
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь