Охота на «Уральскую неделю»: рассказывает Рауль Упоров

17.00


После того, как их машину препроводили в поселок Чапаево из-за того, что на ней, якобы, было совершено ДТП в районе поселка Круглоозерное, журналисты решили найти другую машину и ехать дальше в Атырау.

- Мы вышли в сторону трассы и почти сразу поймали попутку, - говорит Рауль. – Там уже были пассажиры, они должны сегодня вылететь из Атырау в Астану. Мы продвинулись по трассе на 15 или 20 километров, когда нас снова нагнала полицейская машина. В этот раз водителю предъявили претензию по поводу того, что он занимается незаконным извозом. Всех нас, включая тех пассажиров, что были в машине до нашего появления, попросили написать объяснительные. Причину требования этих объяснительных никто внятно объяснить не смог. На мой прямой вопрос, на предмет чего с нас требуют объяснительные, полицейский начал пространно рассуждать о том, что сейчас происходит в поселке Чапаево.

С момента написания объяснительных прошло уже больше получаса. Полицейские под разными предлогами не разрешают автомобилю двигаться дальше.

Новости по теме
Премия ЮНЕСКО/Калинги – международная премия, которая присуждается раз в два года выдающимся писателям, редакторам, лекторам, директорам радио/телевизионных/веб программ или режиссёрам-постановщикам фильмов за популяризацию науки, исследований и технологий.
06.05.2021
Фонд «Адил соз» получил ответ на обращение по поводу грубого воспрепятствования работе журналистов 3 апреля в жилом массиве Алтынтобе г. Шымкента.
05.05.2021
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь