«Лишние» журналисты

Важная составляющая IX Гражданского форума - онлайн конференция с участием министра экологии. Аккредитация экоактивистов и журналистов была объявлена за двое суток до мероприятия. За сутки до начала был создан чат в мессенджере WhatsApp, в который были добавлены все прошедшие регистрацию. Всего набралось 80 участников.

Конференция началась 26 ноября в 16.00. Однако попасть на нее не смог практически никто из чата. А те, кто смог войти, через несколько секунд  были удалены модераторами. В ответ на требование прояснить ситуацию модераторы сообщили, что неожиданно оказался превышен лимит участников. Кроме того, из-за начавшегося доклада они не могут подключить никого больше. Остальных участников чата начали подключать только после того, как был окончен доклад министра, через полчаса после начала совещания. Нужно отметить, что на всю встречу было отведено всего 50 минут.

Новости по теме
Департамент полиции Павлодарской области прекратил досудебное расследование в отношении собственного корреспондента портала Ratel.kz по Павлодарской области Ольги Воронько.
09.07.2021
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь