Пресс-конференция в Бюро по правам человека сорвана неизвестными

22 июля в 11 часов утра запланированная в Казахстанском международном бюро по правам человека пресс-конференция по делу Оксаны Шевчук, которой инкриминируют связь с запрещенной  организацией ДВК, была сорвана группой агрессивно настроенных женщин.

За пять минут до начала пресс-конференции, когда в зале уже собрались представители СМИ и спикеры, неожиданно в помещение  ворвались  более десятка женщин. Они кричали, вырывали камеры у телеоператоров, сотовые телефоны у собравшихся,  дрались, запрещали их снимать.

По словам журналиста бюро Андрея Свиридова,  женщины вели себя как  профессиональные провокаторы.

В результате погрома повреждена камера представителей Радио Азаттык, пострадала также телекамера журналистов  телеканала «Алматы», украдены сотовые телефоны журналистов Сергея Дуванова, Маргариты Ходус, у корреспондента МИА «КазТАГ» украден смартфон и фотоаппарат.

Женщины нападали, подчеркнул Свиридов, исключительно на журналистов, а полицейские, вызванные на место происшествия, не препятствовали  тому, чтобы три самые активные нарушительницы покинули здание. Была задержана только одна из нападавших.

В настоящий момент в офисе бюро по правам человека работает следственная группа. 



Новости по теме
Газета «Ақ Жайық» обратилась с официальным письмом к начальнику ДВД г.Атырау Хамзе Умбеткалиеву с просьбой разыскать пользователя интернет сети с ником «Сатана» и привлечь его к уголовной ответственности по ст.115 УК РК "Угроза".
12.06.2021
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь