Офицер полиции напал на корреспондента сайта «Туркестан» Назию Жоямерген

28 сентября, 2014

28 сентября корреспондент сайта «Туркестан» Назия Жоямерген прибыла на место пожара – к бильярдному клубу «Бастау» на углу улиц Богенбай батыра и Карасай батыра в г. Алматы.

В это время там уже находились пожарные машины, полицейские для поддержания порядка. Н. Жоямерген обратилась к капитану, курировавшему группу полицейских, с вопросами: владеет ли он информацией, не осталось ли в здании людей и как поддерживалась техника безопасности в этом заведении.

Офицер в ответ набросился на журналистку с нецензурной бранью и стал выталкивать ее с пятачка, где стояли в том числе и многочисленные зеваки. Когда Н. Жоямерген попыталась напомнить полицейскому о «Кодексе чести полиции», он замахнулся на нее и толкнул ее еще раз так, что она чуть не упала.

«Если бы не коллега, журналист сайта «Алаш айнасы» Канат Абильхайир, который успел встать между полицейским и мной, офицер полиции точно бы ударил меня. Он намеревался сделать это дважды»,- говорит журналистка.

Назия Жоямерген намерена обратиться в Алмалинский РОВД, чтобы найти отказавшегося назвать себя офицера, и подать заявление о воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста.

Новости по теме
24 октября 2020 года журналист радио "Азаттык" Сания Тойкен освещала выставку-ярмарку изделий, сделанных руками заключенных.
26.10.2020
27 февраля 2019 г. в 16.30 на главного редактора алгинской районной газеты «Жулдыз-Звезда» Шару Турмагамбетову было совершено нападение.
28.02.2019
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь