Судебные исполнители требуют приостановить газету «Взгляд»

28 ноября 2012 года

27 ноября к концу рабочего дня в редакцию газеты «Взгляд» принесли уведомление из Департамента по исполнению судебных актов г.Алматы.

В документе государственный судебный исполнитель городского территориального отдела по исполнению требований неимущественного характера Н. Мелдеев уведомляет «о незамедлительном исполнении судебного акта от 22.11. 2012 г. выданный Медеуским районным судом г. Алматы об обязании Министерство культуры и информации и Министерство транспорта и коммуникаций РК до вступления в законную силу решения суда принять меры к приостановлению распространения газеты «Взгляд» и дублирующих ее содержание интернет ресурсов www.facebook.com\vzglyad.kz и www.respublika-kz-info\vzglyad, а также иных средств периодического или непрерывного публичного распространения продукции газеты «Взгляд» включая интернет ресурсы, используемые для такого распространения» /цитата дословная/.

Судебный исполнитель предупреждает о наказаниях по ст.ст.522, 524, 525, 528 КоАП РК и 362 УК РК в случае неисполнения судебного определения.

Юридическая служба фонда «Адил соз» считает, что данное требование является незаконным, поскольку иск прокурора г. Алматы, на основании которого вынесено судебное определение о приостановке «Взгляда», подан с нарушением формы и содержания искового заявления. Любое СМИ, согласно законодательству Республики Казахстан, не является самостоятельным юридическим лицом, прокурор же в своем иске не указал собственников печатных изданий и интернет-ресурсов, следовательно, непонятно, к кому обращено уведомление судебного исполнителя и кто должен его исполнять.

Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2014 Адил Соз.