Прокуратура намерена закрыть телекомпанию «АРТ»

19 мая 2009 года

Прокуратура намерена закрыть телекомпанию «АРТ»

На Карагандинскую телекомпанию «АРТ» областная прокуратура подала иск  в суд. Надзорный орган намерен через суд потребовать отзыва у телеканала лицензии на вещание.

Поводом для иска послужил следующий инцидент: в SMS-чате на «АРТ», куда любой телезритель может отправить сообщение с мобильного телефона и оно через некоторое время дублируется на экране телевизора, был следующий текст: «Казахи, объединяйтесь, давайте бить русских!». Примерно через 15 минут на это сообщение пришел следующий ответ: «Мы готовы!».

Руководство телекомпании не отрицает, что работники, которые обязаны контролировать все приходящие SMS-сообщения и только после этого выпускать их в эфир, проявили недопустимую халатность, и уже отстранило их от работы. Однако представители прокуратуры все же решили довести дело до суда.

Первое заседание по данному факту состоится 21 мая.
Новости по теме
26 августа 2014 года

На сайте adilsoz.kz размещен Аналитический доклад «Ситуация со свободой слова в Казахстане в  первом полугодии 2014 года».  Доклад подготовлен по по материалам Международного фонда защиты свободы слова «Адил соз».
27.08.2014
8 июля 2014 года

Вечером 7 июля корреспондент видео-портала 16/12 Андрей Цуканов был задержан и доставлен в УВД Алмалинского района города Алматы. По его словам, полицейские воспрепятствовали его профессиональной деятельности, избили и отобрали...
08.07.2014
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь