Не спрашивайте, где учатся дети министра!

Недавно возглавивший Министерство торговли и интеграции Серик Жумангарин в кулуарах кабмина отказался отвечать на вопрос о том, где учатся его дети и где лечатся члены его семьи,  в Казахстане или за рубежом, - сообщил  корреспондент NUR.KZ.

«Зачем вам этот ответ? Вы понимаете, я отвечу вам на этот вопрос так: вы часто задаёте личные вопросы, а личные вопросы – это в том числе безопасность моей семьи. Вы спрашиваете, где учатся мои дети, сколько мы зарабатываем и так далее. Задавайте вопросы по моей профессиональной деятельности. Вы для этого сюда и пришли, чтобы получать от нас информацию и доносить до народа. У вас есть вопросы по моей профессиональной деятельности? Я не хочу отвечать?», – ответил министр. 



Комментарий «Адил   соз»

Вопросы журналиста никак не затрагивают безопасность семьи министра. Их цель – узнать, живёт ли высокопоставленный чиновник на зарплату госслужащего.

Отказ отвечать на подобные вопросы  не способствует развитию антикоррупционной культуры в обществе и государстве и противоречит Этическому кодексу государственных служащих Республики Казахстан, согласно которому чиновники  в обращении с гражданами должны проявлять корректность, не допускать фактов грубости, унижения достоинства, бестактности и некорректного поведения, своими действиями и поведением не давать повода для критики с их стороны;
Новости по теме
Заместитель Генерального прокурора РК Ж. Умиралиев вчера сделал обращение к гражданам по поводу содержимого социальных сетей.
27.09.2022
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь