«Уральской неделе» не дают добраться до Атырау. Задержан Рауль Упоров

15.00


Заместителя редактора газеты «Уральскя неделя» Рауля Упорова задержали полицейские на трассе Уральск-Атырау через час после задержания главного редактора Лукпана Ахмедьярова.

Формальной причиной задержания стала ориентировка, якобы полученная на автомашину, на которой передвигаются журналисты. По словам Рауля Упорова, после того, как Лукпана Ахмедьярова забрали прямо с трассы по обвинению в том, что он не явился на допрос, они поехали дальше. Но через несколько километров их нагнала полицейская машина и потребовала остановиться. Водителю автомобиля сообщили, что он подозревается в совершении ДТП, которое случилось сегодня в Уральске, поэтому его машина задерживается по ориентировке. После этого автомобиль препроводили в поселок Чапаево для дачи объяснений.

- Все это невероятная глупость, граничащая с идиотизмом, - возмущенно говорит Рауль Упоров. - И дело даже не в том, что задержали Лукпана, а сейчас нас. Дело в том, что для этого полицейские не погнушались несколько часов продержать на трассе десятки машин, которые явно направлялись в сторону Атырау. Там были легковушки, бензовозы. Все они стояли и ждали. Честно говоря, я до последнего не верил, что такое возможно. Я не верил даже тогда, когда Лукпану привезли прямо на трассу повестку. НО когда сразу после этого стали пропускать автомашины!..

Ну хорошо, сейчас нас туда не пропустят, мы не снимем конкретно момент выхода Макса Бокаева. Но тогда мы поедем и через неделю сделаем с ним больше интервью! В чем смысл всех вот этих телодвижений?!

По словам Упорова, сейчас он вместе с водителем находится рядом со зданием Чапаевского РОВД. Водитель вошел в здание, там ждут криминалиста, который, по словам полицейских, почему-то должен приехать из соседнего района.

 

Новости по теме
Газета «Ақ Жайық» обратилась с официальным письмом к начальнику ДВД г.Атырау Хамзе Умбеткалиеву с просьбой разыскать пользователя интернет сети с ником «Сатана» и привлечь его к уголовной ответственности по ст.115 УК РК "Угроза".
12.06.2021
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь