Дам, но не вам

Собкор МИА «КазТАГ» и «31 канала» в Караганде Диана Сапаркызы через мессенджер WhatsApp обратилась к пресс-секретарю акимата города Караганды Асель Садвакасовой с просьбой дать информацию по бюджетным расходам на День независимости и Новый год.

Асель Садвакасова сначала поинтересовалась, для какого СМИ готовится материал, а потом попеняла: «И вы снова сделаете негативный материал. Не объективный, а именно негативный. Вырежете основные комментарии и вставить только выбранное из контекста».

И вынесла решение: «Дадим, но не вам. Другому корреспонденту вашей редакции. Который даст двустороннюю объективную информацию».

После того, как редакция агентства указала пресс-секретарю горакимата  на незаконность ее действий, она  пообещала предоставить запрошенную информацию. Однако на момент подготовки публикации (26 ноября) информацию Диана так и не получила.  

Сообщая об этом в материале "Услуги оформления к праздникам на Т193,5 млн заказал в разгар пандемии акимат Караганды", КазТАГ просит считать его официальным запросом редакции о планах по затратам на праздничное оформление.  

Новости по теме
9 апреля модератор Службы Центральных коммуникаций (СЦК) Маржан Бактияркызы отключила журналиста Серикжана Маулетбая от эфира пресс-конференции вице-премьер-министра Ералы Тугжанова за вопрос «не по теме пресс-конференции», сообщает Informburo.kz.
09.04.2021
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь