«Провокационная информация», полусекретные документы и другие ноу-хау карантина

«Мы имеем дело с худшим проявлением правового нигилизма – нигилизма со стороны ряда органов государственной власти в Казахстане».

«Текущий карантин, включающий ограничения прав и свобод граждан, частично находится вне правового поля. Чрезвычайное положение было отменено, а санитарные врачи не имеют полномочий ограничивать права граждан таким образом, как это происходит в Казахстане».

«Власти использовали произвольные и несоразмерно агрессивные ограничения, введенные в связи с коронавирусом, для преследования журналистов, работников сферы здравоохранения и активистов, пытающихся получить и распространить реальную картину напрямую из медицинских организаций».

Это только несколько цитат из аналитического доклада «Казахстан-2020: свобода слова в условиях чрезвычайного положения и карантина». Он сделан на основе двух аналитических исследований, а также полугодового мониторинга нарушений свободы слова в этот период в рамках проекта, поддержанного фондом Сорос Казахстан. Эти материалы в полном объеме читайте http://www.adilsoz.kz/p/zakon

Новости по теме
Собкор МИА «КазТАГ» и «31 канала» в Караганде Диана Сапаркызы через мессенджер WhatsApp обратилась к пресс-секретарю акимата города Караганды Асель Садвакасовой с просьбой дать информацию по бюджетным расходам на День независимости и Новый год.
27.11.2020
3 и 4 декабря с 11 до 13 часов по времени столицы фонд «Адил соз» проводит вебинар для журналистов и блогеров.
26.11.2020
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь