Журналист и депутат примирились

10 ноября специализированный административный суд Усть-Каменогорска прекратил производство по делу об обвинении собственного корреспондента inbusiness.kz Жанар Асылхановой в клевете. Основанием стало медиативное соглашение между журналисткой и заявительницей, депутатом местного маслихата Юлией Мироновой.

По условиям соглашения, стороны не вправе разглашать его детали. Уточним лишь, что конфликт возник из-за публикации по факту государственных закупок отдела ЖКХ Усть-Каменогорска. На  судебном процессе журналист Жанар Асылханова вину в клевете не признала.

По тому же поводу обвинения Жанар в клевете продолжается второй суд, на этот раз по жалобе журналистки. Она оспаривает действия участкового инспектора Ерсана Нурканова при составлении административного протокола, считая, что тот грубо нарушил ее права.

Новости по теме
Собкор МИА «КазТАГ» и «31 канала» в Караганде Диана Сапаркызы через мессенджер WhatsApp обратилась к пресс-секретарю акимата города Караганды Асель Садвакасовой с просьбой дать информацию по бюджетным расходам на День независимости и Новый год.
27.11.2020
3 и 4 декабря с 11 до 13 часов по времени столицы фонд «Адил соз» проводит вебинар для журналистов и блогеров.
26.11.2020
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь