В Уральске местный депутат обвиняет журналистку в клевете

Собственный корреспондент  газеты «Время» по Западно-Казахстанской области Злата Удовиченко получила вызов в полицию. Из разговора с участковым выяснилось, что в отношении корреспондента газеты поступило заявление от депутата областного маслихата Ляны Турсыновой. В своем заявлении Турсынова утверждает, что Удовиченко допустила в своих статьях высказывания, порочащие ее честь и достоинство, а также деловую и партийную, репутацию и просит рассмотреть эти высказывания в рамках статьи «Клевета» (заявление журналисту сфотографировать не разрешили, предложив запросить копию в канцелярии).

Речь идет о трех материалах – «Нездоровый аппетит. В Уральске депутата обвиняют в захвате школьных столовых» (от 16.09.2020 г.), «А должник-то нищий» (от 02.10.2020 г.) и «Всем отбой!» (от 09.10.2020 г.).

Злата Удовиченко готовит объяснительную записку.

Новости по теме
Собкор МИА «КазТАГ» и «31 канала» в Караганде Диана Сапаркызы через мессенджер WhatsApp обратилась к пресс-секретарю акимата города Караганды Асель Садвакасовой с просьбой дать информацию по бюджетным расходам на День независимости и Новый год.
27.11.2020
3 и 4 декабря с 11 до 13 часов по времени столицы фонд «Адил соз» проводит вебинар для журналистов и блогеров.
26.11.2020
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь