Журналист Сания Тойкен пострадала, когда властям померещился митинг

24 октября 2020 года журналист радио "Азаттык" Сания Тойкен освещала выставку-ярмарку изделий, сделанных руками заключенных. Мероприятие проходило на пересечении улиц Мамбетова-Кенесары недалеко от набережной в городе Нур-Султан.

Вокруг ходили «люди в штатском» и было несколько полицейских машин. Они решили, что там проходит митинг. Также, по словам Сании Тойкен, на месте работала глушилка мобильных телефонов.

"Человек среднего возраста в штатском забрал у меня телефон, повалил меня на землю. Мне никто не помогал, сама встала и побежала за ним за своим телефоном, ведь техника служебная и я за нее в ответе. Я долго пыталась выпросить свой телефон. Людей начали забирать. Меня из толпы узнал один полицейский и просил отпустить", - рассказала Сания Тойкен корреспонденту "Адил соз".

Журналист не собиралась обращаться ни в поликлинику, ни в полицию. Однако одна из активисток настаивала, чтобы она обратилась в поликлинику. Медики диагностировали "небольшой ушиб", дали направление на судмедэкспертизу. После этого Сания Тойкен обратилась в прокуратуру.

«Адил соз» будет следить за ходом расследования.

#adilsoz #адилсоз #нападениенажурналиста #СМИ

Новости по теме
27 февраля 2019 г. в 16.30 на главного редактора алгинской районной газеты «Жулдыз-Звезда» Шару Турмагамбетову было совершено нападение.
28.02.2019
21 апреля во второй половине дня вышел из дома оператор телеканала КТК Белгибаев Олжас и до сих пор не вернулся, не явился на работу.
25.04.2018
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь