Редакцию КазТАГ попросили «убрать» материал о награждении сотрудников «СК-Фармация»

Редакцию МИА КазТАГ попросили «убрать» материал о награждении сотрудников ТОО «СК-Фармация» на фоне скандалов и смертей от коронавируса, передает шеф-редактор агентства.

«Вы не могли бы убрать материал?» - попросил шеф-редактора агентства мужчина, позвонивший с номера +7 701 415 75 96 и представившийся сотрудником пресс-службы «СК-Фармация».

По его словам, вокруг их компании «и так сейчас негатив».

На вопрос шеф-редактора, есть ли у сотрудников «СК-Фармация» совесть, что они могут сначала на фоне смертей и массовой критики заявить о том, что у них состоялось награждение, а после просто так позвонить и попросить журналистов «убрать» материал, он ничего не ответил.

«Мы про ваш звонок подготовим материал», - предупредил шеф-редактор.

«Ладно, хорошо», - заявил «представитель» единого дистрибьютора, после чего прервал разговор.

Когда материал готовился к выпуску звонивший мужчина написал шеф-редактору агентства сообщение через мессенджер WhatsApp: «Амир, я просто хотел попросить как коллегу вас. Меня могут уволить из-за этого».

«Это будет вам и вашему руководству уроком, что нельзя так делать. Вот вас уволят, а само руководство уволится из-за того, что устроило праздничное мероприятие на фоне смертей и массовой критики в отношении «СК-Фармация»?» - спросил шеф-редактор агентства.

В ответ на это мужчина выразил надежду, что его не уволят.

Ранее МИА КазТАГ обнаружило на сайте «СК-Фармация» заметку (в настоящий момент она удалена с сайта единого дистрибьютора) о том, что в канун Дня Конституции в компании «состоялось праздничное мероприятие». В заметке отмечалось, что с поздравительной речью перед собравшимися выступил председатель правления «СК-Фармация» Ерхат Искалиев, а в ходе торжественной церемонии благодарственными письмами от руководства компании был награждены ряд сотрудников. КазТАГ отмечал, что награждение состоялось на фоне скандалов и смертей от коронавируса.

Новости по теме
3 и 4 декабря с 11 до 13 часов по времени столицы фонд «Адил соз» проводит вебинар для журналистов и блогеров.
26.11.2020
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь