В Уральске департамент полиции судится блогером

В Уральске приступили к рассмотрению гражданского иска Департамента полиции ЗКО к местному блогеру Айболату Букенову. Департамент полиции настаивает на опровержении фактов, опубликованных Букеновым.

Речь идет об информации, которую Айболат Букенов озвучил в новостном сюжете на одном из местных телеканалов. Блогер заявил, что он выявил 92 факта нарушения порядка сотрудниками полиции, о которых своевременно сообщал в департамент полиции. Представители ведомства настаивают на том, что за последние два года блогер обращался с сообщениями всего пять раз. Соответственно, речь может идти только о пяти нарушениях.

В своем исковом заявлении Департамент полиции ЗКО просит суд признать распространенные блогером сведения недействительными и обязать его «внести официальное опровержение не соответствующих действительности сведений через средства массовой информации».

Айболат Букенов исковые требования не признает. Он  попросил суд предоставить ему время для подготовки к судебному разбирательству, в частности, он намерен составить свой отзыв на исковое заявление.

Следующее заседание суда состоится 12 февраля. 

Новости по теме
4 февраля 2020 года в Мангистауском областном суде началось рассмотрение апелляционной жалобы блогеров Жамбыла Кобейсинова и Дильбар Бегжановой на приговор, которыми они признаны виновными в клевете.
05.02.2020
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь