В Рудном скончался журналист Сергей Петренко

По информации пресс-службы ДП Костанайской области, в полицию обратилась мать журналиста, обеспокоенная тем, что не может выйти на связь с сыном. Сотрудники выехали по месту его жительства и обнаружили, что квартира заперта изнутри. Взломав замок, сотрудники обнаружили тело 42-летнего Сергея Петренко на кухне.

 «На данный момент дело зарегистрировано в ЕРДР, но по какой статье, будет определено после судебно-медицинской экспертизы. Пока можно сказать одно — видимых следов насильственной смерти не обнаружено», — прокомментировала пресс-секретарь Департамента полиции области Елена Кашарина.

Как сообщили коллеги Сергея Петренко, пока предположительной причиной смерти остается остановка сердца.

Первая  публикация Сергея появилась в 1997 году в газете «Магнетит». Потом публиковался в городских и областных газетах, журналах «Золотой век» (Костанай), «Нива» (Астана), «Уральская новь» (Челябинск), был корреспондентом одной из старейших городских газет «Рудненский рабочий». В последнее время работал в редакции «Хорошее Дело».

ОО «Тактические Игры Города Рудного», в котором Сергей был заместителем председателя по связям со СМИ, организовывает сбор средств для похорон. Номер карты евразийского банка 4294 3800 5844 9367 (можно по номеру телефона +77775445069). Номер киви +79924226163. На организацию похорон нужно примерно 200 тысяч тенге.

Источник: Nur.kz

 

Новости по теме
28 июля судья Павлодарского городского суда Е.К. Кусаинов вынес решение по иску предпринимателя Георга Шпейзера к журналисту Александру Баранову: в удовлетворении исковых требований отказано.
29.07.2020
До сих пор, несмотря на все трудности, газета «Наш Костанай» выходила вовремя дважды в неделю. журналисты готовили материалы, доносили информацию до своего читателя.
16.07.2020
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь