Прокуратура снова модернизирует клевету и оскорбление

Коллеги, а кто прочитал проект изменений в УК и УПК?  Нам предлагают много интересного: не сажать за простую клевету (СМИ, журналисты и блогеры тут не при делах, им по-прежнему светит до 2-3 лет колонии), иностранцев выдворять из страны за оскорбление (и не только за оскорбление) и др.

Разработчик проекта, т.е. Генпрокуратура в духе открытости предлагает комментировать свои предложения на  странице, посвященной этому законопроекту: http://prokuror.gov.kz/rus/obshchestvennoe-obsuzhdenie-proektov-npa/proekt-zakona-respubliki-kazahstan-o-vnesenii-izmeneniy-i . Мы целых две недели честно пытались втиснуть свои предложения в окошко «комментарий», но, похоже, несмотря на все наши просьбы и требования, оно для нас так и останется закрытым. Выслали нарочным, авось дойдет до разработчиков. Кому интересно, могут познакомиться: http://www.adilsoz.kz/politcor/show/id/265/parent/2

А вообще читайте сам законопроект, потом жаловаться будет бесполезно.   

Новости по теме
4 ноября 2019 г. апелляционная коллегия по гражданским делам Шымкентского городского суда отменила решение Абайского районного суда по иску против правозащитника Жанабека Абишева.
04.11.2019
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь