В Нур-Султане задержали корреспондента Vласт.kz при освещении юмористической акции

 Во второй половине дня 25 августа в Нур-Султане корреспондент интернет журнала Vласт.kz Елизавета Цой по заданию редакции пришла на место проведения юмористической акции «Монстрация» - высмеивающую насущные политические и социальные темы .

15 активистов собрались напротив ТЦ «Хан Шатыр» с плакатами, которые развернуть им не дали полицейские. Без объяснения причин, без составления протокола активистов, в том числе и корреспондента Vласт.kz Елизавету Цой грубо погрузили в автозаки и увезли в управление полиции Есильского района.

Как рассказала корреспонденту «Адил соз» Елизавета Цой, у всех активистов без протокола изъятия отобрали сотовые телефоны, у кого то из кармана вытащили, у кого то из сумочки.

Каждого из задержанных допрашивали в отдельной комнате, при этом копии объяснительных, которые их принудили написать, им выданы не были. Спустя час всех отпустили. По словам журналиста некоторым из задержанных были выписаны штрафы. При этом протоколы о задержании так и не были составлены.

Журналист намерена обратиться с жалобой на действия полицейских в Министерство внутренних дел.


Новости по теме
Судья Петропавловского городского суда №2 Динара Испаева удовлетворила иск шеф-редактора газеты «Квартал» Елены Кузнецовой о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности
09.09.2019
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь