Дело о клевете против главного редактора еженедельника «Наша Газета» прекращено

12 августа на заседании в суде № 2 Костаная житель Костаная Асылбек Мулдахметов, требовавший привлечь главного редактора еженедельника «Наша Газета» Ольгу Колоколову к уголовной ответственности за клевету, отказался от обвинений.

В связи с этим рассмотрение жалобы прекращено.

Напомним, поводом для судебных разбирательств стала статья Дмитрия Петренко «Мне моё лицо никто не вернет» («НГ» от 25 октября 2018 года). В статье рассказывается о жительнице Костаная И. Бортковой, перенесшей несколько челюстно-лицевых операций. В том, что она попала в больницу с диагнозом «острый одонгенный остеомиелит», И. Борткова винила врача А. Мулдахметова стоматологии «Дентал».

Как отмечали в редакции, вся статья написана со слов Бортковой, самого врача, директора клиники и официальных документов. 

Новости по теме
«Репортеры без границ» (RSF) - одна из ведущих мировых неправительственных организаций в области защиты и поощрения свободы информации - включила Амангельды Батырбекова в список журналистов, которые в 2019 году были заключены в тюрьму в связи с их журналистской работой: https://rsf.org/en/barometer?year=2019&type_id=235#list-barometre .
18.10.2019
Международный фонд защиты свободы слова «Әділ сөз» заявляет, что лишение свободы журналиста Амангельды Батырбекова за выражение своего мнения грубо нарушает обязательства страны, проистекающие из ратификации Казахстаном Международного пакта о гражданских и политических правах.
14.10.2019
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь