Дело о клевете против главного редактора еженедельника «Наша Газета» прекращено

12 августа на заседании в суде № 2 Костаная житель Костаная Асылбек Мулдахметов, требовавший привлечь главного редактора еженедельника «Наша Газета» Ольгу Колоколову к уголовной ответственности за клевету, отказался от обвинений.

В связи с этим рассмотрение жалобы прекращено.

Напомним, поводом для судебных разбирательств стала статья Дмитрия Петренко «Мне моё лицо никто не вернет» («НГ» от 25 октября 2018 года). В статье рассказывается о жительнице Костаная И. Бортковой, перенесшей несколько челюстно-лицевых операций. В том, что она попала в больницу с диагнозом «острый одонгенный остеомиелит», И. Борткова винила врача А. Мулдахметова стоматологии «Дентал».

Как отмечали в редакции, вся статья написана со слов Бортковой, самого врача, директора клиники и официальных документов. 

Новости по теме
Международный фонд защиты свободы слова «Әділ сөз» заявляет, что лишение свободы журналиста Амангельды Батырбекова за выражение своего мнения грубо нарушает обязательства страны, проистекающие из ратификации Казахстаном Международного пакта о гражданских и политических правах.
14.10.2019
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь