КТЖ никого не ограничивает, но...

К корреспонденту «Әділ сөз» обратились админы нескольких пабликов, сообщая, что  национальная компания «Қазақстан Темір Жолы» а точнее ее пресс-служба хочет отобрать их страницы в социальных сетях:

«Нас просили прислать логины и пароли наших аккаунтов. Но мы не хотим отдавать. Потому что, сколько лет раскручивали, сделали очень хороший контент».

В пресс-службе КТЖ это объяснили недоразумением, сообщили, что просят извинение у админов этих пабликов и что напишут им, чтоб они больше не переживали.

«Это лично моя ошибка. Я не согласовал с руководством», - сказал по телефону SMM-менеджер пресс-службы КТЖ Нурмахан Наурызбаев.

Позже позвонил Абзал Нуркасимов, директор департамента по работе со СМИ АО «НК КТЖ» и пытался объяснить, почему они никого не ограничивают, но…

«Я человек ответственный за информационную работу. Стоит вопрос координации и контроля информации. Пусть они согласовывают с нами. Если вот эти люди напишут, не знаю, какую-то информационную бомбу, все информационные риски пойдут в КТЖ. Кто тогда будет отвечать? Письмо за моей подписью. От меня было официальное письмо. Но оно внутреннее», - сказал он.

Абзал Нуркасимов просил дать контакты тех, кто жаловался журналисту, сообщил, что хочет с ними переговорить.

Новости по теме
25 ноября на заседании апелляционной коллегии Туркестанского областного суда рассматривалось экспертное заключение, сделанное по постановлению Сарыагашского районного суда и обнаружившее в статье журналиста признаки оскорбления
26.11.2019
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь