КТЖ никого не ограничивает, но...

К корреспонденту «Әділ сөз» обратились админы нескольких пабликов, сообщая, что  национальная компания «Қазақстан Темір Жолы» а точнее ее пресс-служба хочет отобрать их страницы в социальных сетях:

«Нас просили прислать логины и пароли наших аккаунтов. Но мы не хотим отдавать. Потому что, сколько лет раскручивали, сделали очень хороший контент».

В пресс-службе КТЖ это объяснили недоразумением, сообщили, что просят извинение у админов этих пабликов и что напишут им, чтоб они больше не переживали.

«Это лично моя ошибка. Я не согласовал с руководством», - сказал по телефону SMM-менеджер пресс-службы КТЖ Нурмахан Наурызбаев.

Позже позвонил Абзал Нуркасимов, директор департамента по работе со СМИ АО «НК КТЖ» и пытался объяснить, почему они никого не ограничивают, но…

«Я человек ответственный за информационную работу. Стоит вопрос координации и контроля информации. Пусть они согласовывают с нами. Если вот эти люди напишут, не знаю, какую-то информационную бомбу, все информационные риски пойдут в КТЖ. Кто тогда будет отвечать? Письмо за моей подписью. От меня было официальное письмо. Но оно внутреннее», - сказал он.

Абзал Нуркасимов просил дать контакты тех, кто жаловался журналисту, сообщил, что хочет с ними переговорить.

Новости по теме
13 августа 2019 г апелляционная коллегия по гражданским делам Алматинского городского суда отменила определение судьи Медеуского райсуда Алматы Гульмиры Бейсеновой от 10 июня, вынесенное по иску бывшего главного редактора сетевого издания «Ratel.kz» Марата Асипова. Дело возвращается на новое рассмотрение в Медеуский районный суд и будет рассматриваться в том же составе.
13.08.2019
22 июля в 11 часов утра запланированная в Казахстанском международном бюро по правам человека пресс-конференция по делу Оксаны Шевчук, которой инкриминируют связь с запрещенной организацией ДВК, была сорвана группой агрессивно настроенных женщин.
22.07.2019
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь