На повестке дня – снова закон о СМИ

31 июля Международный фонд защиты свободы слова «Әділ сөз» в партнерстве с правозащитной организацией ARTICLE 19 проводит в Нур-Султане научно-практическую конференцию «Перспективы и задачи совершенствования информационного законодательства РК».

Уполномоченные представители государственных структур, международные и национальные эксперты в сфере свободы выражения обсудят возможные концепции будущего закона о СМИ, сосредоточившись на ключевых новеллах этого документа: что такое СМИ в цифровую эпоху; нужен ли отдельный закон о телерадиовещании; что рекомендуют модельные законы о доступе к информации; взаимоотношения государства, СМИ и общества;  рекомендуемый баланс прав человека на неприкосновенность частной жизни и получение информации; правовой статус блогера и пр.

Конференция состоится по адресу: город Нур-Султан, пр. Сарыарка, 8А, отель Park Inn by Radisson, конференц-зал № 1, начало регистрации в 09:30.

Вход для журналистов свободный.

* При финансовой поддержке Европейского союза, Article 19, Офиса программ ОБСЕ в Нур-Султане.
Новости по теме
10 из множества способов, которые люди используют для того, чтобы журналистам было безопаснее выполнять свою работу
01.11.2019
Многие годы в Казахстане наблюдаются перманентные препятствия свободе выражения. Как правило, они оправдываются нормами национального законодательства, которое не соответствует международным принципам. Однако события последних месяцев демонстрируют уже эскалацию насилия, целью которой является уничтожение свободных диалоговых площадок, запугивание журналистов и гражданских активистов.
23.07.2019
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь