Акимат Атырауской области изобрел новый предлог для отказа

Работник сайта ATPress.kzпринес в канцелярию облакимата письменный запрос на имя заместителя акима Атырауской области Серика Шапкенова. Однако работники канцелярии отказались его принимать, мотивируя тем, что официальная должность адресата должна писаться так: «первый заместитель акима…».

Комментарий «Адил соз»:

Это грубое нарушение права журналиста на получение информации. В законе «О средствах массовой информации» нет нормы, которая бы давала право чиновникам не принимать запросы или отказываться на них отвечать то той причине, что должность указана неправильно. Они эти свои названия меняют, как говорится, пять раз на день. И что?

Попробуйте отправить этот запрос без изменения названия его должности заказной почтой. Интересно, дадут ли они письменный отказ?!

Новости по теме
Закон «О средствах массовой информации», ст. 20: «Журналист имеет право присутствовать по предъявлению удостоверения журналиста в районе стихийных бедствий, на митингах и демонстрациях, а также при иных формах выражения общественных, групповых и личных интересов и протеста».
05.07.2019
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь