Так кто же клевещет?

Чуть-чуть предыстории. 5 июня 2019 г. судья Турксибского районного суда г. Алматы Айсара Жилкибаева вынесла оправдательный приговор по обвинению председателя Коалиции по вопросам защиты прав заключенных Константина Гудаускаса в клевете. Напомним, частный обвинитель — директор филиала РГП на ПХВ «Енбек-Жаугашты» Ж. Баймуратов  просил привлечь К. Гудаускаса к уголовной ответственности, утверждая, что Гудаускас оклеветал его, рассказав в интервью Первому каналу «Евразия», что против Баймуратова ведется досудебное расследование по факту хищения государственного имущества в особо крупном размере.

20 июня 2019 г. К. Гудаускас получил апелляционную жалобу директора «Енбек-Жаугашты»  на этот оправдательный приговор. А следом  суд санкционировал  содержание Ж. Баймуратова под стражей в рамках уголовного процесса по обвинению его в хищении государственного имущества (денежных средств) в особо крупном размере. Интересно, он и теперь будет утверждать, что информация, распространенная Гудаускасом, является клеветой?  

 

Новости по теме
Закон «О средствах массовой информации», ст. 20: «Журналист имеет право присутствовать по предъявлению удостоверения журналиста в районе стихийных бедствий, на митингах и демонстрациях, а также при иных формах выражения общественных, групповых и личных интересов и протеста».
05.07.2019
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь