В редакцию газеты «Уральская неделя» проникли воры

Из всего имущества, которое находилось в редакции, был похищен только ноутбук журналиста Марии Мельниковой, сообщает собкор «Адил соз».

Из разговора с Марией выяснилось, что около четырех часов утра в офисе сработала сигнализация. Сотрудники охраной фирмы были на месте уже через 2 минуты, но никого не застали. Редактор газеты Лукпан Ахмедьяров, приехав в редакцию, осмотрел помещение, но видимых признаков ограбления не заметил. Поэтому он закрыл входные двери и разбирательство решили оставить до утра. Утром, придя на работу, Мария Мельникова обнаружила пропажу своего ноутбука.

- Воры не взяли из редакции ничего, кроме моего ноута, хотя здесь были и другие компьютеры, фотоаппараты, словом, куча всякой техники.  Никто не пытался вскрыть бухгалтерию  и не забрал вещи других сотрудников. Я предполагаю, что целью воров был конкретно мой ноутбук, вернее, информация, которая в нем. И у меня даже есть конкретное предположение, что именно было нужно похитителям. Дело в том, что я недавно вернулась из командировки, в которой собирала материалы для журналистского расследования. Тему я озвучивать не хочу, но уверена, что те, кто проник в редакцию, сделали это именно из-за этой информации, - рассказала Мария Мельникова.

Сейчас на месте работают полицейские, они проводят осмотр места преступления и опрашивают сотрудников газеты.

 

Новости по теме
Судья Петропавловского городского суда №2 Динара Испаева удовлетворила иск шеф-редактора газеты «Квартал» Елены Кузнецовой о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности
09.09.2019
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь