Свобода выражения или разжигание розни?

29 мая в столице состоится презентация Методики экспертных исследований по делам о разжигании национальной, религиозной, социальной розни.  Она разработана независимыми национальными исследователями в партнерстве с Центром судебных экспертиз Министерства юстиции РК и утверждена Ученым и Научно-методическим советами Центра судебных экспертиз  Министерства юстиции РК. Такая методика необходима для объективного и всестороннего расследования  дел, имеющих прямое отношение к борьбе с экстремизмом и терроризмом.

Мероприятие проводится Международным фондом защиты свободы слова «Әділ сөз» в рамках проекта  «Продвижение свободы выражения по вопросам национальных, религиозных, социальных отношений в Казахстане» при финансовой поддержке Представительства Королевства Нидерландов в ОБСЕ, фонда Сорос-Казахстан и офиса программ ОБСЕ в Астане. В нем примут участие эксперты, юристы, руководители НПО и журналисты. 

Презентация состоится  по адресу: г. Нур-Султан, пр. Сарыарка, 8А,  отель Park Inn by Radisson Astana, конференц-зал № 2. Начало в 9.30.

Вход для журналистов свободный.

Новости по теме
Министерство информации опять возбудилось по поводу нового этического кодекса журналистов.
19.06.2019
Апелляционная коллегия Северо-Казахстанского областного суда отменила приговор Петропавловского городского суда, согласно которому шеф-редактор газеты «Квартал» Елена Кузнецова была привлечена к уголовной ответственности по статье 130 ч.3 УК РК («Клевета»).
19.06.2019
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь