Свобода выражения или разжигание розни?

29 мая в столице состоится презентация Методики экспертных исследований по делам о разжигании национальной, религиозной, социальной розни.  Она разработана независимыми национальными исследователями в партнерстве с Центром судебных экспертиз Министерства юстиции РК и утверждена Ученым и Научно-методическим советами Центра судебных экспертиз  Министерства юстиции РК. Такая методика необходима для объективного и всестороннего расследования  дел, имеющих прямое отношение к борьбе с экстремизмом и терроризмом.

Мероприятие проводится Международным фондом защиты свободы слова «Әділ сөз» в рамках проекта  «Продвижение свободы выражения по вопросам национальных, религиозных, социальных отношений в Казахстане» при финансовой поддержке Представительства Королевства Нидерландов в ОБСЕ, фонда Сорос-Казахстан и офиса программ ОБСЕ в Астане. В нем примут участие эксперты, юристы, руководители НПО и журналисты. 

Презентация состоится  по адресу: г. Нур-Султан, пр. Сарыарка, 8А,  отель Park Inn by Radisson Astana, конференц-зал № 2. Начало в 9.30.

Вход для журналистов свободный.

Новости по теме
13 августа 2019 г апелляционная коллегия по гражданским делам Алматинского городского суда отменила определение судьи Медеуского райсуда Алматы Гульмиры Бейсеновой от 10 июня, вынесенное по иску бывшего главного редактора сетевого издания «Ratel.kz» Марата Асипова. Дело возвращается на новое рассмотрение в Медеуский районный суд и будет рассматриваться в том же составе.
13.08.2019
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь