Журналист газеты «Актобе Таймс» Татьяна Токарь оправдана

21 мая городской суд Актобе оправдал журналиста местной газеты «Актобе Таймс» Татьяну Токарь, сообщает радио Азаттык.

10 ноября 2016 года в газете была опубликована статья Татьяны Токарь под названием «Посадили банду мошенников», посвященная уголовному делу Гурко. Юрист Ирина Гурко, осужденная в том же году за мошенничество на 9 лет лишения свободы, обвинила Татьяну Токарь в оскорблении и клевете. В отношении журналиста было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 130 уголовного кодекса («Клевета с использованием средств массовой информации»).

«Журналист написал свою статью на основе пресс-релизов и информации из зала суда. Его действия не содержат состава преступления. Поэтому суд принял решение оправдать Татьяну Токарь», сказал судья Ербол Абдыкалыков.

Ирина Гурко, находясь в колонии, участвовала в суде посредством видеосвязи. По словам судьи Абдыкалыкова, журналист имеет право обратиться в суд с иском на Ирину Гурко, обвинившую ее в совершении уголовного преступления.

Новости по теме
Министерство информации опять возбудилось по поводу нового этического кодекса журналистов.
19.06.2019
Апелляционная коллегия Северо-Казахстанского областного суда отменила приговор Петропавловского городского суда, согласно которому шеф-редактор газеты «Квартал» Елена Кузнецова была привлечена к уголовной ответственности по статье 130 ч.3 УК РК («Клевета»).
19.06.2019
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь