Защита прав заключенных или клевета?

15 мая в Турскибском районном суде Алматы продолжилось рассмотрение уголовного дела по обвинению в клевете председателя республиканского общественного объединения «Коалиция по вопросам защиты прав заключенных» Константина Гудаускаса.

10 декабря 2018 г. «Первый канал «Евразия»  дал в эфире интервью с К. Гудаускасом  том, что в Учреждении ЛА 155/18 КУИС МВД РК сорван отопительный сезон.

Директор филиала РГП на ПХВ «Енбек-Жаугашты» Ж. А. Баймуратов  счел, что руководитель НПО обвинил его в хищении денежных средств в крупном размере. Он просит суд признать Гудаускаса К. виновным в совершении клеветы, назначить ему наказание и взыскать компенсацию морального вреда в размере 10 миллионов тенге.

Сторона обвинения пока не представила суда доказательств вины К. Гудаускаса, который не считает себя виновным в совершении инкриминируемого ему преступлении.

Следующее судебное заседание состоится 23 мая 2019 г. в 15.00. Интересы Гудаускаса К. по гражданскому иску представляет юрист фонда «Адил соз» Тамара Симахина.

Новости по теме
Закон «О средствах массовой информации», ст. 20: «Журналист имеет право присутствовать по предъявлению удостоверения журналиста в районе стихийных бедствий, на митингах и демонстрациях, а также при иных формах выражения общественных, групповых и личных интересов и протеста».
05.07.2019
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь