Защита прав заключенных или клевета?

15 мая в Турскибском районном суде Алматы продолжилось рассмотрение уголовного дела по обвинению в клевете председателя республиканского общественного объединения «Коалиция по вопросам защиты прав заключенных» Константина Гудаускаса.

10 декабря 2018 г. «Первый канал «Евразия»  дал в эфире интервью с К. Гудаускасом  том, что в Учреждении ЛА 155/18 КУИС МВД РК сорван отопительный сезон.

Директор филиала РГП на ПХВ «Енбек-Жаугашты» Ж. А. Баймуратов  счел, что руководитель НПО обвинил его в хищении денежных средств в крупном размере. Он просит суд признать Гудаускаса К. виновным в совершении клеветы, назначить ему наказание и взыскать компенсацию морального вреда в размере 10 миллионов тенге.

Сторона обвинения пока не представила суда доказательств вины К. Гудаускаса, который не считает себя виновным в совершении инкриминируемого ему преступлении.

Следующее судебное заседание состоится 23 мая 2019 г. в 15.00. Интересы Гудаускаса К. по гражданскому иску представляет юрист фонда «Адил соз» Тамара Симахина.

Новости по теме
21 мая городской суд Актобе оправдал журналиста местной газеты «Актобе Таймс» Татьяну Токарь, сообщает радио Азаттык.
22.05.2019
22 мая Международный фонд защиты свободы слова «Әділ сөз» провел пресс-конференцию, цель которой – обратить внимание журналистского сообщества на проект нормативного постановления Верховного суда «О применении в судебной практике законодательства о защите чести, достоинства и деловой репутации».
22.05.2019
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь