Исковые требования к Total.kz отозваны

15 мая 2019 г. экономический суд г. Алматы прекратил рассмотрение иска ТОО «NFPharma» к ТОО «TotalMediaQazaqstan».

Напомним 21 января на информационном сайте Total.kz опубликована статья «Как работают фармацевтические перекупщики в Казахстане». В ней со ссылкой на представителя одной из фармацевтических компаний пишется о нарушении правил организации и проведения закупа лекарственных средств. В качестве примера собеседник редакции приводит ТОО «NFPharma», являющейся официальным представителем зарубежных производителей.

В конце января генеральный директор ТОО «NFPharma» А. Омиржанова обратилась в редакцию информационного агентства с досудебной претензией. В статье «отражены недостоверные сведения, которые порочат деловую репутацию организации», утверждает ТОО.

ТОО «NFPharma» просило «предоставить подтвержденную и полученную законным путем информацию (доказательства), которая подтверждает отсутствие у ТОО «NFPharma» (НФ  Фарма) соответствующего склада, персонала, транспортных средств для доставки товара, финансовых гарантий для тендера и средств для закупа лекарственных средств у производителя» или разместить на портале опровержение, либо предоставить ТОО возможность ответа.

В апреле месяце ТОО «NFPharma» предъявило иск к собственнику Интернет сайта «Total.kz» о признании распространенных сведений не соответствующими действительности и порочащими деловую репутаци; возложении на ТОО «TotalMediaQazaqstan» обязанности опубликовать опровержение; приостановить и запретить использование доменного имени; указать источник информации.

ТОО «NFPharma» на стадии подготовки дела рассмотрения, после заявленных ходатайств ТОО «TotalMediaQazaqstan», подало ходатайство о возвращении иска без рассмотрения. Суд удовлетворил ходатайство, иск возвращен истцу без рассмотрения.

 

Новости по теме
Закон «О средствах массовой информации», ст. 20: «Журналист имеет право присутствовать по предъявлению удостоверения журналиста в районе стихийных бедствий, на митингах и демонстрациях, а также при иных формах выражения общественных, групповых и личных интересов и протеста».
05.07.2019
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь