Министерская гора обещает исполина, но пока снова родила мышь

Выслали очередной запрос в любимое министерство информации, по любимому же поводу – проекту новому закону о СМИ. До сих пор нас обещали пригласить на обсуждение концепции, когда она будет готова, и нас это не устраивало. На этот раз спросили в лоб: кто конкретно, пофамильно-поименно входит в рабочую группу, когда и как она заседает, как можно в нее войти.

Ответ получили досрочно, благодаря тому, что на конференцию под эгидой Бюро ЮНЕСКО в Алматы с гордым названием «СМИ для демократии»  прибыло сразу несколько руководителей министерства во главе с Дауреном Абаевым. Министр, как водится, через полчаса отбыл, но остальные остались до победного, и «лобовые» вопросы удалось адресовать Бахнияз Карашиной, новому директору департамента государственной политики в области СМИ МИОР РК.

Ответ впечатлил и обескуражил. Мы второй год получаем из министерства информацию, что работа над проектом ведется, но это дело долгое и сложное, ваше рвение мы непременно  учтем, когда придет черед. На деле же, как сообщила госпожа Карашина,  – никакой рабочей группы еще нет, до сих пор (второй год?!) определяется методология работы над законопроектом…

А в столь представительном составе министерские сотрудники приехали, чтобы  уважить ЮНЕСКО и заодно обсудить концепцию проекта очередных поправок в наш ветхий, но все еще действующий закон о СМИ.

Мнение «Адил соз» об этой концепции можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Новости по теме
21 мая городской суд Актобе оправдал журналиста местной газеты «Актобе Таймс» Татьяну Токарь, сообщает радио Азаттык.
22.05.2019
22 мая Международный фонд защиты свободы слова «Әділ сөз» провел пресс-конференцию, цель которой – обратить внимание журналистского сообщества на проект нормативного постановления Верховного суда «О применении в судебной практике законодательства о защите чести, достоинства и деловой репутации».
22.05.2019
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь