Министерская гора обещает исполина, но пока снова родила мышь

Выслали очередной запрос в любимое министерство информации, по любимому же поводу – проекту новому закону о СМИ. До сих пор нас обещали пригласить на обсуждение концепции, когда она будет готова, и нас это не устраивало. На этот раз спросили в лоб: кто конкретно, пофамильно-поименно входит в рабочую группу, когда и как она заседает, как можно в нее войти.

Ответ получили досрочно, благодаря тому, что на конференцию под эгидой Бюро ЮНЕСКО в Алматы с гордым названием «СМИ для демократии»  прибыло сразу несколько руководителей министерства во главе с Дауреном Абаевым. Министр, как водится, через полчаса отбыл, но остальные остались до победного, и «лобовые» вопросы удалось адресовать Бахнияз Карашиной, новому директору департамента государственной политики в области СМИ МИОР РК.

Ответ впечатлил и обескуражил. Мы второй год получаем из министерства информацию, что работа над проектом ведется, но это дело долгое и сложное, ваше рвение мы непременно  учтем, когда придет черед. На деле же, как сообщила госпожа Карашина,  – никакой рабочей группы еще нет, до сих пор (второй год?!) определяется методология работы над законопроектом…

А в столь представительном составе министерские сотрудники приехали, чтобы  уважить ЮНЕСКО и заодно обсудить концепцию проекта очередных поправок в наш ветхий, но все еще действующий закон о СМИ.

Мнение «Адил соз» об этой концепции можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Новости по теме
Закон «О средствах массовой информации», ст. 20: «Журналист имеет право присутствовать по предъявлению удостоверения журналиста в районе стихийных бедствий, на митингах и демонстрациях, а также при иных формах выражения общественных, групповых и личных интересов и протеста».
05.07.2019
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь