Юрист поликлиники напал на съемочную группу «КТК»

В Кокшетау на съёмочную группу телеканала «КТК» во время записи интервью напал юрист центральной поликлиники Ерболат Темербеков.

Как рассказала собственный корреспондент телеканала по Акмолинской области Айзат Тұрғынбекқызы, они пришли 9 апреля в центральную городскую поликлинику Кокшетау вместе с матерью девочки, умершей после получения профилактической прививки от кори. Здесь в коридоре государственного учреждения, когда оператор стал снимать заключение медэкспертизы о причинах смерти ребенка, юрист организации со всей силой вырвал микрофон у корреспондента, стал ее отталкивать. Затем набросился на оператора и со всего размаха ударил микрофоном видеокамеру.

В результате микрофон был разбит вдребезги, пострадала видеокамера, у журналистки во время потасовки оторвали два ногтя на пальце. Все это происходило при большом скоплении людей.

Прибывшие на место инцидента полицейские забрали Е. Темербекова в городской отдел полиции. Известно, что по факту нападения начато досудебное расследование по статье «Хулиганство».

Новости по теме
28 июля судья Павлодарского городского суда Е.К. Кусаинов вынес решение по иску предпринимателя Георга Шпейзера к журналисту Александру Баранову: в удовлетворении исковых требований отказано.
29.07.2020
До сих пор, несмотря на все трудности, газета «Наш Костанай» выходила вовремя дважды в неделю. журналисты готовили материалы, доносили информацию до своего читателя.
16.07.2020
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь