Юрист поликлиники напал на съемочную группу «КТК»

В Кокшетау на съёмочную группу телеканала «КТК» во время записи интервью напал юрист центральной поликлиники Ерболат Темербеков.

Как рассказала собственный корреспондент телеканала по Акмолинской области Айзат Тұрғынбекқызы, они пришли 9 апреля в центральную городскую поликлинику Кокшетау вместе с матерью девочки, умершей после получения профилактической прививки от кори. Здесь в коридоре государственного учреждения, когда оператор стал снимать заключение медэкспертизы о причинах смерти ребенка, юрист организации со всей силой вырвал микрофон у корреспондента, стал ее отталкивать. Затем набросился на оператора и со всего размаха ударил микрофоном видеокамеру.

В результате микрофон был разбит вдребезги, пострадала видеокамера, у журналистки во время потасовки оторвали два ногтя на пальце. Все это происходило при большом скоплении людей.

Прибывшие на место инцидента полицейские забрали Е. Темербекова в городской отдел полиции. Известно, что по факту нападения начато досудебное расследование по статье «Хулиганство».

Новости по теме
4 ноября 2019 г. апелляционная коллегия по гражданским делам Шымкентского городского суда отменила решение Абайского районного суда по иску против правозащитника Жанабека Абишева.
04.11.2019
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь