Полиция Акмолинской области начала служебное расследование по заявлению журналиста Нуржана Баймулдина

Департамент полиции Акмолинской области назначил служебное расследование по заявлению собкора республиканской газеты «Экспресс К» Нуржана Баймулдина  на действия руководителя отдела государственного языка и информации Гульнар Пинчук.

В феврале Нуржан Баймулдин  готовил материал по итогам рассмотрения административного дела жителя Кокшетау Николая Шинкоренко, которого инспекторы участкового пункта  полиции (УПП)-1 обвинили в неповиновении представителям власти. В отношении жителя Кокшетау суд административное производство прекратил за отсутствием состава правонарушения и вынес частное определение прокурору Кокшетау о принятии мер в отношении полицейских.

Как сообщает журналист, 20 февраля руководитель пресс-службы Департамента полиции Акмолинской области Гульнар Пинчук, к которой он обратился за комментариями, стала требовать, чтобы собкор не отправлял публикацию в газету, в противном случае она пойдет к руководителю Акмолинского департамента полиции.

Прокуратура Акмолинской области, куда Баймулдин обратился с заявлением в связи с вмешательством в его профессиональную деятельность, направила заявление в областной департамент полиции.

11 марта корреспондента газеты «Экспресс К» пригласили в кадровую службу департамента полиции. Инспектор ведомства подробно расспросил, при каких обстоятельствах и какие требования были у руководителя пресс-службы областной полиции. На следующий день заместитель начальника департамента полиции  письмом сообщил о начавшейся служебной проверке, о результатах которой будет сообщено дополнительно.

Новости по теме
13 декабря корреспондента Informburo.kz Серикжана Маулетбая и других журналистов не пустили на заседание маслихата Алматы, на котором обсуждался бюджет 2019 года.
13.12.2018
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь