Применял полицейский обсценную лексику или журналист его оклеветала?

Начальник линейного отделения полиции аэропорта Костаная капитан полиции Алмат Агадилов обратился в суд № 2 Костаная с обвинением корреспондента ИА «ТоболИнфо» Алины Сушко в клевете. Поводом стала статья «Начальника линейного отделения полиции аэропорта, обматерившего подчиненного, выдвигают на повышение», опубликованная на сайте информагентства 7 августа 2018 года. 

Капитан полиции утверждает, что все сведения в публикации являются клеветой, а также порочат честь и достоинство всей его семьи.

Выступая в суде 6 марта, Агадилов заявил:

- Три поколения подряд наша семья работает в ДВД на транспорте и его линейных подразделениях. Мой дедушка ветеран Великой Отечественной войны, он дошел до Берлина. Мой отец полковник полиции в отставке. Нашу фамилию знают все. Однако после первой статьи Алины Сушко «Строгим выговором отделался капитан полиции за непристойный лексикон» в социальных сетях появились негативные комментарии, было проведено служебное расследование и мне объявили строгий выговор. Моему отцу сразу стали звонить товарищи из России. Эта публикация обсуждалась долгое время. После нее меня сразу сняли с кадрового резерва. На этом журналист не остановилась. В августе 2018 года она опубликовала вторую статью. У меня начались проблемы на работе. Мне сказали, чтобы я доказал свою невиновность. Посоветовали сделать это через суд.

Судья Самат Сатмагамбетов напомнил: полицейскому придется доказать, что Сушко умышленно его оклеветала. И отметил, что журналист ссылается в статье на слова бывшего заместителя начальника ЛОВД на станции Костанай Ерлана Сулейменова, который сам обратился к Алине Сушко.

К слову,  в феврале этого года суд вынес оправдательный приговор в отношении Ерлана Сулейменова, которого Алмат Агадилов также просил привлечь к уголовной ответственности за клевету.

Ерлан Сулейменов будет приглашен на следующее судебное заседание.



Новости по теме
Сарыагашский районный суд Южно-Казахстанской области приговорил председателя общественного объединения «Әділет» Амангельды Батырбекова к полутора годам лишения свободы по обвинению в клевете.
29.10.2015
Как утверждает М. Дуамбеков, поводом для обвинения в нарушении условий ограничения свободы стала его поездка на похороны в Кызылорду, заявление на которую затерялось где-то в архивах местных структур уголовной-исполнительной системы
04.05.2015
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь