Открытый судебный процесс по делу об убийстве Дениса Тена проходит в ограниченном режиме для СМИ


Прибывшие в специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Алматы для освещения процесса по убийству Дениса Тена журналисты лишены  возможности полноценно освещать слушания.

В момент дачи показаний  обвиняемого Армана Кудайбергенова корреспондент сайта «Информбюро» Серикжан Маулетбай и журналисты других СМИ находятся в зале для представителей СМИ.

С. Маулетбай сообщает: «Мы сидим в зале для прессы, судья не раз выгоняла из зала суда присутствующих  непосредственно на процессе журналистов. В данный момент ничего не видно и непонятно.  Суд ограничил нас в доступе и ограничил получение информации с открытого процесса. В итоге никто не увидел видео, которое всем показывали в зале». 

Новости по теме
22 июля в 11 часов утра запланированная в Казахстанском международном бюро по правам человека пресс-конференция была сорвана группой агрессивно настроенных женщин. Они кричали, вырывали камеры у телеоператоров, сотовые телефоны у собравшихся, дрались, запрещали их снимать, сломали дорогую аппаратуру и похитили смартфоны.
01.11.2019
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь