Открытый судебный процесс по делу об убийстве Дениса Тена проходит в ограниченном режиме для СМИ


Прибывшие в специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Алматы для освещения процесса по убийству Дениса Тена журналисты лишены  возможности полноценно освещать слушания.

В момент дачи показаний  обвиняемого Армана Кудайбергенова корреспондент сайта «Информбюро» Серикжан Маулетбай и журналисты других СМИ находятся в зале для представителей СМИ.

С. Маулетбай сообщает: «Мы сидим в зале для прессы, судья не раз выгоняла из зала суда присутствующих  непосредственно на процессе журналистов. В данный момент ничего не видно и непонятно.  Суд ограничил нас в доступе и ограничил получение информации с открытого процесса. В итоге никто не увидел видео, которое всем показывали в зале». 

Новости по теме
16 ноября 2018 года «Адил соз» направил в Генеральную прокуратуру, Комитет национальной безопасности и Министерство информации и коммуникаций РК обращение по поводу незаконной блокировки сайта «Нашей Газеты» www.ng.kz.
08.01.2019
М. Рахметов уверил, что более не допустит повторения такой ситуации и впредь о проведении мероприятий журналистов будут предупреждать своевременно.
14.12.2018
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь