Открытый судебный процесс по делу об убийстве Дениса Тена проходит в ограниченном режиме для СМИ


Прибывшие в специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Алматы для освещения процесса по убийству Дениса Тена журналисты лишены  возможности полноценно освещать слушания.

В момент дачи показаний  обвиняемого Армана Кудайбергенова корреспондент сайта «Информбюро» Серикжан Маулетбай и журналисты других СМИ находятся в зале для представителей СМИ.

С. Маулетбай сообщает: «Мы сидим в зале для прессы, судья не раз выгоняла из зала суда присутствующих  непосредственно на процессе журналистов. В данный момент ничего не видно и непонятно.  Суд ограничил нас в доступе и ограничил получение информации с открытого процесса. В итоге никто не увидел видео, которое всем показывали в зале». 

Новости по теме
Уголовное дело по факту воспрепятствования профессиональной деятельности журналиста Олега Гусева со стороны менеджеров АО «АрселорМиттал Темиртау» снова может быть прекращено.
06.08.2019
«Очередная попытка оживить статью 158 УК РК не удалась», - констатировал «Адил соз» 31 января, рассказывая о конфликте темиртауского журналиста Олега Гусева с руководством АО «АрселорМиттал Темиртау» (http://www.adilsoz.kz/news/show/id/2833 ).
13.03.2019
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь