Тайна блокировки сайта «Нашей газеты» остается нераскрытой

16 ноября 2018  года «Адил соз» направил в Генеральную прокуратуру,  Комитет национальной безопасности и Министерство информации и коммуникаций РК обращение по поводу незаконной блокировки сайта «Нашей Газеты» www.ng.kz. Напомним, 15 ноября портал www.ng.kz внезапно перестал открываться.

Ответ мы получили уже в году нынешнем, но очень обстоятельный. К письму за подписью вице-министра  информации и коммуникаций Н. Мауберлиновой приложены копии ответов из АО «Транстелеком», АО «ASTEL», АО «KazTransCom» и  Государственной технической службы КНБ РК. Увы, все они сообщают одно и то же:  к блокировке непричастны.

К счастью, редакция «Нашей газеты» уже через неделю после закрытия своего сайта, не дожидаясь результатов официального расследования,сменила протокол безопасности и восстановила связь с пользователями своего контента.

 

Новости по теме
«Очередная попытка оживить статью 158 УК РК не удалась», - констатировал «Адил соз» 31 января, рассказывая о конфликте темиртауского журналиста Олега Гусева с руководством АО «АрселорМиттал Темиртау» (http://www.adilsoz.kz/news/show/id/2833 ).
13.03.2019
Прибывшие в специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Алматы для освещения процесса по убийству Дениса Тена журналисты лишены возможности полноценно освещать слушания.
14.01.2019
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь