Тайна блокировки сайта «Нашей газеты» остается нераскрытой

16 ноября 2018  года «Адил соз» направил в Генеральную прокуратуру,  Комитет национальной безопасности и Министерство информации и коммуникаций РК обращение по поводу незаконной блокировки сайта «Нашей Газеты» www.ng.kz. Напомним, 15 ноября портал www.ng.kz внезапно перестал открываться.

Ответ мы получили уже в году нынешнем, но очень обстоятельный. К письму за подписью вице-министра  информации и коммуникаций Н. Мауберлиновой приложены копии ответов из АО «Транстелеком», АО «ASTEL», АО «KazTransCom» и  Государственной технической службы КНБ РК. Увы, все они сообщают одно и то же:  к блокировке непричастны.

К счастью, редакция «Нашей газеты» уже через неделю после закрытия своего сайта, не дожидаясь результатов официального расследования,сменила протокол безопасности и восстановила связь с пользователями своего контента.

 

Новости по теме
Прибывшие в специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Алматы для освещения процесса по убийству Дениса Тена журналисты лишены возможности полноценно освещать слушания.
14.01.2019
М. Рахметов уверил, что более не допустит повторения такой ситуации и впредь о проведении мероприятий журналистов будут предупреждать своевременно.
14.12.2018
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь