Бюджет для служебного пользования

Сначала журналисту сообщили, что его нет в списке, потом сказали, что он опоздал.

Накануне на сайте маслихата Алматы было сказано, что заседание назначено на 10 часов утра. Однако  началось оно на полчаса раньше.  Руководитель аппарата маслихата Максат Рахметов сообщил С. Маулетбаю, что начало заседания перенесено по просьбе акима города Б. Байбека, а  пресс-релиз результатах можно взять в пресс-службе акима.  Вопрос журналиста, почему никто не оповестил СМИ об изменении регламента, остался без ответа.

С. Маулетбай утверждает, что это не первый случай искусственно создаваемых маслихатом и акиматом Алматы препятствий  для освещения   общественно важных вопросов жизни города.

Комментарий «Адил соз»:

В соответствии с правилами ст. 6 закона «О доступе к информации», распространение информации о расходовании бюджетных средств не подлежит какому-либо ограничению. Журналисты свободны в выборе способа получения информации и сами решают, использовать пресс-релиз или присутствовать на заседании маслихата.

Журналисты, не попавшие по вине акима города на заседание маслихата, вправе запросить протокол этого заседания, а в случае отказа обратиться в суд.

Новости по теме
Департамент полиции Акмолинской области назначил служебное расследование по заявлению собкора республиканской газеты «Экспресс К» Нуржана Баймулдина на действия руководителя отдела государственного языка и информации Гульнар Пинчук.
14.03.2019
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь