А был ли конкурс?

14  мая 2018 года Агентство  по делам государственной службы и противодействию коррупции объявило конкурс на лучшую публикацию по освещению антикоррупционной тематики - http://kyzmet.gov.kz/ru/news/adgspk-obyavlyaet-konkurs-na-luchshuyu-publikaciyu-sredi-predstaviteley-smi-blogerov-po .

Нам стало известно, что конкурс был объявлен по поручению администрации Президента и приурочен к профессиональному празднику журналистов. Материалы принимались  до 10 июня 2018 года включительно, итоги конкурса, сообщалось в условиях,  «будут подведены после окончания приема материалов».

Фонд  «Адил соз» представил на конкурс изданный в 2018 году сборник статей Геннадия Бендицкого «Беспредел» и стал следить за результатами.

Ни к профессиональному празднику журналистов, ни позже мы не увидели на сайте Агентства  ничего об итогах конкурса. Начали звонить по телефонам, указанным в объявлении.  Узнали, что высланная нами книга была благополучно доставлена спецпочтой, потом в «высоких кабинетах» утеряна, потом восстановлена и вошла в специальную номинацию «лучший сборник». Осенью нам ответили, что подведение итогов произойдет около 1 декабря.

4 декабря мы снова позвонили в Агентство.  Начальник управления формирования антикоррупционной культуры  Дидар Смагулов после некоторого раздумья сообщил, что итоги будут подведены, скорее всего, 9 декабря (кстати, это воскресенье!), а книги Бендицкого в числе  номинированных публикаций нет. Почему? Д. Смагулов сослался на решение конкурсной комиссии.  Кто входит в комиссию, была ли  она создана вообще, сколько было представлено материалов, неизвестно. И просто любопытно, почему такая таинственность с датами?

Подчеркиваем, это было поручение АП.

Похоже, оно не выполнено до сих пор.

 

Новости по теме
По решению Генеральной Ассамблеи ООН 10 декабря празднуется международный День прав человека.
10.12.2018
ЗАЯВЛЕНИЕ

Международного фонда защиты свободы слова «Адил соз»
в связи с 70-летием принятия Всеобщей декларации прав человека
07.12.2018
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь