А был ли конкурс?

14  мая 2018 года Агентство  по делам государственной службы и противодействию коррупции объявило конкурс на лучшую публикацию по освещению антикоррупционной тематики - http://kyzmet.gov.kz/ru/news/adgspk-obyavlyaet-konkurs-na-luchshuyu-publikaciyu-sredi-predstaviteley-smi-blogerov-po .

Нам стало известно, что конкурс был объявлен по поручению администрации Президента и приурочен к профессиональному празднику журналистов. Материалы принимались  до 10 июня 2018 года включительно, итоги конкурса, сообщалось в условиях,  «будут подведены после окончания приема материалов».

Фонд  «Адил соз» представил на конкурс изданный в 2018 году сборник статей Геннадия Бендицкого «Беспредел» и стал следить за результатами.

Ни к профессиональному празднику журналистов, ни позже мы не увидели на сайте Агентства  ничего об итогах конкурса. Начали звонить по телефонам, указанным в объявлении.  Узнали, что высланная нами книга была благополучно доставлена спецпочтой, потом в «высоких кабинетах» утеряна, потом восстановлена и вошла в специальную номинацию «лучший сборник». Осенью нам ответили, что подведение итогов произойдет около 1 декабря.

4 декабря мы снова позвонили в Агентство.  Начальник управления формирования антикоррупционной культуры  Дидар Смагулов после некоторого раздумья сообщил, что итоги будут подведены, скорее всего, 9 декабря (кстати, это воскресенье!), а книги Бендицкого в числе  номинированных публикаций нет. Почему? Д. Смагулов сослался на решение конкурсной комиссии.  Кто входит в комиссию, была ли  она создана вообще, сколько было представлено материалов, неизвестно. И просто любопытно, почему такая таинственность с датами?

Подчеркиваем, это было поручение АП.

Похоже, оно не выполнено до сих пор.

 

Новости по теме
Пока идет многолетняя работа над новым законом о СМИ, министерство информации и общественного развития без излишнего шума разработало и вывесило на портале открытого правительства концепцию нового проекта
03.04.2019
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь