Кто ответит за блокировку НГ?

16 ноября «Адил соз» направил в Генеральную прокуратуру,  Комитет национальной безопасности и Министерство информации и коммуникаций РК обращение по поводу незаконной блокировки сайта «Нашей Газеты» www.ng.kz.

Первой откликнулась Генеральная прокуратура.  В письме, полученном 4 декабря, старший прокурор Управления по обращениям и делопроизводству Г. Жоракызы сообщила, что наш запрос переадресован в Министерство информации и коммуникаций и от него же нам следует ждать ответ.  А мы наивно полагали, что нарушение конституционного права на получение и распространение информации достойно прокурорской проверки, и просили сообщить о ее результатах.

Подобный прокурорскому ответ, скорее всего, придет и из КНБ. Остается уповать на МИК. Но… там уже сообщали всем интересующимся, что к блокировке непричастны. А вот кто-нибудь когда-нибудь слышал,  что этот руководящий информацией и СМИ правительственный орган хоть что-то когда-то сделал в защиту пострадавших СМИ? 

Новости по теме
13 августа 2019 г апелляционная коллегия по гражданским делам Алматинского городского суда отменила определение судьи Медеуского райсуда Алматы Гульмиры Бейсеновой от 10 июня, вынесенное по иску бывшего главного редактора сетевого издания «Ratel.kz» Марата Асипова. Дело возвращается на новое рассмотрение в Медеуский районный суд и будет рассматриваться в том же составе.
13.08.2019
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь