Даешь информацию!

«Адил соз» вместе с Гильдией судебных репортеров продолжают кампанию защиты права журналистов на доступ к информации «Даешь информацию!».

Несмотря на все законы, чиновники сплошь и рядом скрывают информацию, которая не красит их ведомство или их самих. Прячут сведения за ложной секретностью, не отвечают на запросы или отвечают, когда актуальность информации пропала, дают неполные или откровенно формальные ответы. Сколько можно с этим мириться? Информация нужна не лично журналистам и не СМИ, а обществу, которому мы все служим.  Но бороться за восстановление нарушенного законного права зачастую некогда, это требует и сил, и знаний.

 «Адил соз» создал на своем сайте специальный раздел «Даешь информацию!». В нем вы найдете образцы документов и краткие пояснения, что нужно делать, чтобы право на получение информации можно было не только реализовать, но и грамотно защитить - http://www.adilsoz.kz/p/zakon . Юристы «Адил соз» готовы консультировать по этому вопросу, помогать в составлении документов, готовы защищать ваши права в суде. Для этого нужно грамотно совершить все предварительные действия и дать доверенность на представительство в суде.

Обращайтесь, будем солидарны!

 

Новости по теме
29 января фонд «Әділ сөз» получил подробный ответ от министерства информации и коммуникаций на свой запрос по поводу совместного с Министерством национальной экономики РК приказа «Об утверждении критериев оценки степени риска и проверочного листа за соблюдением законодательства Республики Казахстан о средствах массовой информации» от 16 декабря 2018 г.
30.01.2019
По настоятельной просьбе «Адил соз» Министерство информации и коммуникаций прислало «Отчет о проведении исследования отечественного и зарубежного законодательства и опыта в области регулирования средств массовой информации и телерадиовещания».
18.01.2019
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь