ИА «Семей Айнасы» требует информацию через суд

4 октября 2018 в Семейском городском суде прошло первое заседание по жалобе информационного агентства к Государственному университету им. Шакарима. Тема -  обжалование отказа университета в предоставлении информации.

ИА «Семей Айнасы» запросило у университета информацию о выполнении ранее разыгранного лота: где размещены изготовленные материалы и банеры,  по каким ссылкам их можно найти. Университет отказался предоставить информацию, сославшись на то, что интернет-ресурс, на котором был размещен лот, не относится к средствам массовой информации.

«Семей Айнасы» не согласилось с отказом университета и подало в суд жалобу в порядке главы 29 ГПК РК.

В суде представитель университета назвал совсем другую причину отказа: якобы, они не знали о том, что информагентсво является средством массовой информации. Хотя в письменном запросе журналистов указаны номер и дата свидетельства о постановке на учет, которым агентство поставлено в министерстве информации в качестве СМИ,

Следующие заседание состоится 9 октября 2018 г.

Новости по теме
Закон «О средствах массовой информации», ст. 20: «Журналист имеет право присутствовать по предъявлению удостоверения журналиста в районе стихийных бедствий, на митингах и демонстрациях, а также при иных формах выражения общественных, групповых и личных интересов и протеста».
05.07.2019
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь