В Актау судят французского журналиста

В специализированном административном суде г. Актау в настоящее время идет суд над режиссером французского телеканала Винсентом Прадо. Как сообщил правозащитник Галым Агелеуов, Прадо вместе с переводчиком Данарой был задержан сотрудниками миграционной полиции сегодня утром во время съемки интервью с участницей жанаозенских событий.

Режиссер обвиняется в нарушении правил аккредитации.  Как пояснила по телефону Данара, перед поездкой в нашу страну Прадо подал в казахстанский МИД заявление, в котором о местах съемки написал «Казахстан, в том числе Алматы и Астана». Теперь ему инкриминируют, что имея разрешение только на пребывание и съемку в столицах, он поехал в Мангистау.

Винсент Прадо хотел сделать объективный фильм о нашей стране со всеми плюсами и минусами, чтобы мир узнал нас, а мы сами становились лучше, сообщает Галым Агелеуов.

Новости по теме
28 июля судья Павлодарского городского суда Е.К. Кусаинов вынес решение по иску предпринимателя Георга Шпейзера к журналисту Александру Баранову: в удовлетворении исковых требований отказано.
29.07.2020
До сих пор, несмотря на все трудности, газета «Наш Костанай» выходила вовремя дважды в неделю. журналисты готовили материалы, доносили информацию до своего читателя.
16.07.2020
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь