Дело о закрытии Ratel.kz приостановлено

10 сентября апелляционная коллегия городского суда Алматы удовлетворила ходатайство адвоката Ларисы Доставаловой о приостановлении дела по закрытию Ratel.kz  до тех пор, пока не будет рассмотрена апелляция на решение Ауэзовского суда.

Напомним, что в Ауэзовском районном суде рассматривался иск детей Геннадия Бендицкого, которые просили признать незаконным решение  министерства информации и коммуникаций о прекращении выпуска Ratel.kz. Районный суд отказал наследникам умершего журналиста, и те обратились во вторую судебную инстанцию. Параллельно аналогичное решение Медеуского районного суда поступило в городской суд по иску владельцев сетевого издания Ratel.kz. 

Как заявила адвокат Доставалова,  «это единственно правильное решение за все время судебных разбирательств с февраля 2018 года, поскольку «медеуское» и «ауэзовское» дела взаимосвязаны.

Дата следующего заседания будет известна после решения апелляционной коллегии по жалобе на решение Ауэзовского районного суда Алматы. 

 

Новости по теме
Сейчас на подходе очередной суд по разжиганию розни. Обвиняемый сделал пять перепостов в «Вконтакте». Обвинитель утверждает, что налицо тяжкое преступления против мира и безопасности человечества.
24.10.2018
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь