Мы готовы вам помочь

Дорогие коллеги,

8 сентября мир в 60-й  раз отмечает День Международной солидарности журналистов.  В этот день 75 лет назад был казнен Юлиус Фучик, - чешский журналист, написавший бессмертный «Репортаж с петлей на шее».

«Адил соз» вместе с Гильдией судебных репортеров решили в этом году не ограничиваться поздравлениями, а  проявить солидарность на деле. Мы начинаем кампанию защиты права журналистов на доступ к информации «Даешь информацию!».

Несмотря на все законы, чиновники сплошь и рядом скрывают информацию, которая не красит их ведомство или их самих. Прячут сведения за ложной секретностью, не отвечают на запросы или отвечают, когда актуальность информации пропала, дают неполные или откровенно формальные ответы. Сколько можно с этим мириться? Информация нужна не лично журналистам и не СМИ, а обществу, которому мы все служим.  Но бороться за восстановление нарушенного законного права зачастую некогда, это требует и сил, и знаний.

 «Адил соз» создал на своем сайте специальный раздел «Даешь информацию!» и  разместил в нем краткие пояснения, что нужно делать, чтобы право на получение информации можно было не только реализовать, но и грамотно защитить - http://www.adilsoz.kz/p/zakon . Юристы «Адил соз» готовы консультировать по этому вопросу, помогать в составлении документов, готовы защищать ваши права в суде. Для этого нужно грамотно совершить все предварительные действия и дать доверенность на представительство в суде.

Обращайтесь, будем солидарны!

Новости по теме
Сейчас на подходе очередной суд по разжиганию розни. Обвиняемый сделал пять перепостов в «Вконтакте». Обвинитель утверждает, что налицо тяжкое преступления против мира и безопасности человечества.
24.10.2018
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь